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Palestras e Cursos

Para o seu evento

Um simples evento pode se tornar sofisticado. Um jantar em família, reuniões em condomínios, confraternizações em empresas e até um happy hour. Palestras curtas e objetivas com o intuito de conhecer a Cerveja, sua história, ingredientes, famílias, estilos, características cervejeiras de vários países e harmonizações. Estar palestras podem ser ministradas na própria loja (até 16 pessoas) ou em outro local contratado pelo cliente.

Faculdades e Cursos Técnicos

É comum a curiosidade em saber como a cerveja é produzida, mesmo entre aqueles que não apreciam a bebida. Quem gosta então, nem se fala, é quase uma necessidade saber como este "ouro" liquido é produzido.

O processo de fabricação envolve várias etapas e é de fato muito interessante, por isso, alunos de diferentes cursos podem gostar de aprender um pouco mais sobre essa "alquimia", já que é um processo bioquímico e envolve microrganismos.

Essa palestra descreve as matérias primas e todo processo de produção, desde a cevada, passando pelo processo de malteação, assim como, o malte, moagem, mosturação, clarificação do mosto, fervura, whirlpool, resfriamento, fermento, fermentação, maturação e filtração da cerveja, incluindo o conhecimento de alguns dos diversos estilos de cervejas.

Treinamentos e Cursos

 

Tecnologia do Processo Cervejeiro para cervejeiros iniciantes e empreendedores neste ramo

Um conhecimento adequado do processo cervejeiro é um requisito essencial para garantir a qualidade de uma cerveja. Muitas vezes por desconhecimento deste processo, o cervejeiro iniciante ou o empreendedor perde o controle produzindo cervejas ruins ou fora de seu controle, incluindo, perdas monetárias. Nós temos como filosofia divulgar informações atualizadas e avanços tecnológicos dentro dos requisitos de qualidade. Nós não vamos ensinar como se mistura água e malte, mas você vai saber o que acontece quando se faz esta mistura. O objetivo é adquirir conhecimentos do processo cervejeiro como um todo, desde as matérias-primas até produto acabado.

Para sua Indústria

É de suma importância que os funcionários de uma cervejaria adquiram conhecimentos sobre o processo cervejeiro afinal, serão eles que colocarão a “mão na massa” com isso, com certeza, os mesmos estarão mais aptos e motivados para elaborarem um produto de maior qualidade. Esse treinamento envolve conhecimento bem aprofundado sobre o processo de fabricação cervejeira, desde a entrada  das matérias primas na cervejaria até a cerveja pronta.

 

Principais assuntos abordados nas palestras

Matérias primas:

  • Cevada
  • Malte (malteação)
  • Lúpulo
  • Fermento
  • Adjuntos

Maturação:

Importância desse processo

Fabricação:

  • Moagem
  • Mostura
  • Clarificação
  • Fervura
  • Whirlpool
  • Resfriamento do mosto

Filtração:

Necessidade de filtrar e tipos de filtros

Fermentação:

  • Parâmetros importantes
  • Diferentes tipos de fermentos

Controle de qualidade

Estilos de cerveja

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